Как понять, что нож затупился?
Любые ножи, независимо от твердости используемой стали, при эксплуатации подвержены снижению остроты лезвия. В процессе резки чего-либо с поверхности ножа вырываются частицы металла, происходит износ (стирание) лезвия. Резка тупым ножом не только неэффективна, но и опасна, потому что есть риск порезаться соскочившим от сильного надавливания ножом. Также при работе тупым ножом не производится резка, происходит разрыв продукта, например, помидоры и другие мягкие продукты практически невозможно нарезать тупым лезвием.
Визуально тупой нож можно представить следующим образом: лезвие острого ножа в профиль имеет V-образную четкую форму, а тупой нож U-образную форму с закругленной режущей кромкой. Такие ножи и требуют оперативной заточки.
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Макс. обороты 4800
Мощность 2.50 кВт
Напряжение220В
Масса37 кг
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 6400
Мощность 1.10 кВт
Напряжение380В
Масса1200 кг
Угол заточки90°-135°
Макс. обороты 5300
Мощность 0.18 кВт
Напряжение220В
Масса10 кг
Макс. обороты 4400
Мощность 0.25 кВт
Напряжение220В
Масса21 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 3.00 кВт
Напряжение380В
Масса145 кг
Мощность 0.25 кВт
Напряжение380В
Масса55 кг
Макс. обороты 1500
Мощность 2.20 кВт
Напряжение380В
Масса69 кг
Угол заточки160°-180°
Ø шлифовального круга200 мм
Макс. обороты 3280
Напряжение220В
Масса20 кг
Макс. обороты 1000
Мощность 7.50 кВт
Напряжение380В
Масса570 кг